Os operadores são todos os elos da cadeia de custódia da produção alimentar.
São eles os principais fatores de mudança de comportamento e consumo de alimentos de qualidade e sustentáveis pois:
Os operadores são todos os elos da cadeia de custódia da produção alimentar.
São eles os principais fatores de mudança de comportamento e consumo de alimentos de qualidade e sustentáveis pois:
Os produtores são a primeira e mais importante linha para o sucesso para a intensificação de produção de forma sustentável. São os produtores os intervenientes principais, os elementos basilares dado o importante papel que desempenham para a manutenção de recursos e ecossistema assim como no fornecimento do alimento ao mundo.
Os preparadores pela diversidade alimentar que permitem e a oferta que apresentam a todos os consumidores.
Os outros operadores, são todos os atores da cadeia de valor ligados à distribuição e comercialização e que tão bem fazem chegar o produto ao consumidor.
Privilegie os circuitos curtos agroalimentares.
Resultam numa maior proximidade entre produtores(as) e consumidores(as), menos pegada ecológica e com menos intermediários(as).
Para ativar estas cadeias, é essencial que cada um de nós seja parte ativa num puzzle que catapulta as economias locais, estando informado e ciente dos impactos das opções de consumo alimentar tomadas.